Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Учебные подразделения Администрация

Управления

Подразделения

Общеполезное для России учреждение

«Общеполезное для России учреждение» – так охарактеризовал Главный директор путей сообщения империи принц Г.П. Ольденбургский в своем отчете за 1809 – 1810 гг. созданный в 1809 г. Манифестом Императора Александра I Институт Корпуса инженеров путей сообщения.

«Общеполезное для России учреждение. 100 фактов из истории Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I» назвали свою книгу, вышедшую в конце июня 2017 г. в Издательстве ПГУПС при содействии Корпуса выпускников Университета, её авторы: И.П. Киселёв, А.Ю. Панычев и В.В. Фортунатов.

Книга представляет собой уникальное в своем роде издание, содержащее множество фактов и сведений о первом в России транспортном вузе.

Мы все, конечно, знали, сколь широк круг интересов профессоров и выпускников Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, но, уверены, мало кто думал, что этот круг столь широк! Авторы книги с большой любовью собрали и систематизировали информацию о разнообразных направлениях деятельности и достижениях профессоров, сотрудников, выпускников вуза в научной, инженерной, культурной и социальной областях, участии в общественно-политических событиях за 200 с лишним лет. В книге содержатся сведения о многих выпускниках вуза прошлых лет и о тех, кто успешно трудится сегодня.

Вышедшую тиражом в 500 экземпляров книгу, которая была представлена на торжественном акте выпуска отличников вуза 2017 г. в Исаакиевском соборе 28 июня, раскупили за два дня.

В настоящее время рассматривается вопрос о подготовке второго издания.



Общеполезное для России учреждение

Пресс-служба


Ещё по теме