Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Структурные подразделения

Факультеты

Управления

Подразделения

Филиалы

Проект «Наследие Бетанкура»: начат цикл экскурсий для школьников

20 января 2016 года в Музее Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I стартовал цикл экскурсий для учеников петербургских школ. Экскурсии проводятся в рамках сотрудничества с Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» под эгидой Международного научно-просветительского проекта «Наследие Бетанкура». Посещение Музея ПГУПС включено в программу занятий для школьников, к которым ГМП «Исаакиевский собор» привлекает широкий круг образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

Первой группой, посетившей Музей нашего Университета в рамках проекта, стали ученики 9 класса средней общеобразовательной школы № 553 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. В Музее девятиклассники познакомились с историей основания и развития первого транспортного вуза России, узнали о вкладе его профессоров и выпускников в развитие российской инженерной науки и транспортной отрасли, увидели кабинет организатора и первого ректора Института Корпуса инженеров путей сообщения Августина де Бетанкура. Особое внимание было уделено личности Бетанкура, выдающегося инженера, архитектора, ученого и государственного деятеля, который оставил глубокий след в мировой науке и технике.

Школьники заинтересовались не только экспозицией Музея, но и обучением в Университете. По окончании экскурсии многие из них сказали, что всерьез задумываются о том, чтобы получить профессию инженера путей сообщения в стенах ПГУПС.

Пресс-служба