Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Структурные подразделения

Факультеты

Управления

Подразделения

Филиалы

ПГУПС посетил генконсул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер

В начале марта Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I посетил генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер.

В рамках визита состоялись переговоры с руководством вуза – ректором А.Ю. Панычевым и проректором по международному сотрудничеству и связям с общественностью И.П. Киселевым. Ключевой темой беседы стал международный научно-просветительский проект «Наследие Бетанкура», который реализуется в преддверии 260-летия со дня рождения выдающегося инженера, организатора и первого ректора ПГУПС Августина де Бетанкура. Господин Фуррьер выразил большую заинтересованность в проекте.

Университет путей сообщения связывают долгосрочные взаимоотношения с Францией. В числе первых профессоров и преподавателей Института Корпуса инженеров путей сообщения работали представители французского государства. В библиотеке ПГУПС хранятся многие ценные документы, оригинальные рисунки и чертежи выдающихся французских инженеров и архитекторов.

После завершения переговоров господин Фуррьер посетил уникальный Учебный центр управления перевозками ПГУПС, осмотрел исторические аудитории и лаборатории, портретную галерею. В Научно-технической библиотеке Университета генеральный консул ознакомился с оригинальными альбомами, чертежами, редкими изданиями на русском и французском языках, посвященных творчеству архитектора Огюста де Монферрана. Визит генерального консула завершился осмотром экспозиций в Центральном музее железнодорожного транспорта.

Пресс-служба