Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Структурные подразделения

Факультеты

Управления

Подразделения

Филиалы

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПГУПС и ВНИИЖТ

26 февраля 2016 года состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I и АО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (АО «ВНИИЖТ»), дочерним предприятием ОАО «РЖД», являющимся крупнейшим научным центром железнодорожной отрасли. Документ подписали ректор ПГУПС А.Ю. Панычев и генеральный директор АО «ВНИИЖТ» В.В. Степов.

А.Ю. Панычев поблагодарил В.В. Степова за то, что свой первый визит в качестве генерального директора Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта он совершил именно в Alma mater, и отметил, что соглашение открывает новые горизонты сотрудничества между ПГУПС и АО «ВНИИЖТ». «Перед нами стоит непростая задача – в условиях ресурсных ограничений повысить эффективность работы железнодорожного транспорта. Для этого необходимо объединить усилия Университета и нашего предприятия. Вместе мы огромная сила, которая способна не только укрепить научное сообщество, но и способствовать устойчивому развитию транспортной отрасли на благо страны», – заявил В.В. Степов.

Соглашение предусматривает организацию и развитие взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие учебной, научно-инновационной и исследовательской деятельности Университета, а также повышение качества подготовки и переподготовки кадров для АО «ВНИИЖТ». Предполагается проведение производственных практик, написание курсовых и дипломных работ, трудоустройство лучших студентов. ПГУПС получит возможность использования испытательного полигона предприятия для проведения научно-исследовательских работ, ученые Университета будут привлекаться для работы в научно-технических советах АО «ВНИИЖТ» и т.д. Заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ» А.Б. Косарев рассказал о комплексе конкретных задач, которые будут решены в рамках сотрудничества между нашим Университетом и Научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта.

Пресс-служба