Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Учебные подразделения

Факультеты

Институты и центры

Филиалы

Администрация

Управления

Подразделения

Пресс-служба ПГУПС — лауреат VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза 2019»

Издательство «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс» подвело итоги VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза». Конкурс проводится с 2013 года и способствует повышению уровня информационной открытости системы образования и поощрению активности пресс-служб, способствующих укреплению имиджа вузов.

В этом году пресс-службы 87 вузов страны стали лауреатами Конкурса и получили исключительное право подтвердить степень своего мастерства на региональном, федеральном и международном уровнях, присоединившись к проекту «МЕДИАактивность вузов РФ — 2019».

Было представлено семь номинаций, в каждой из которых были определены по 15 лауреатов. В их числе пресс-службы отраслевых вузов. Пресс-служба ПГУПСа победила в номинации «Международный вектор» — освещение деятельности вуза в международном направлении.

Работа пресс-служб оценивалась, в частности, исходя из качества публикаций на сайте образовательной организации (информационных сообщений, анонсов, отчётов о прошедших мероприятиях, репортажей, интервью), своевременности и актуальности размещенных материалов, наличия в публикациях качественного и информативного визуального контента (фото, видео, инфографики), SEO-насыщенности заголовков, которая позволяет занять первые строчки в поисковике, тематического разнообразия и регулярности публикаций.

За пять лет проведения конкурса «Пресс-служба вуза» участниками стали более 400 образовательных организаций высшего образования из 24 регионов страны, более 100 вузов были отмечены в качестве лауреатов и победителей конкурса.

Ещё по теме