Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I ПГУПС
Структурные подразделения

Факультеты

Управления

Подразделения

Филиалы

В Петербурге пройдет танцевальный марафон «Танцуй, многонациональная Россия»

02.01.2016
Культура

С 6 по 10 января 2016 года в 7-м павильоне ЛенЭкспо пройдет Второй Фестиваль музыки народов России и ближнего зарубежья, в рамках которого состоится танцевальный марафон «Танцуй, многонациональная Россия!». Главная задача фестиваля – сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации и зарубежных стран. В Фестивале примут участие 1000 танцоров из 30 танцевальных коллективов.

К участию приглашаются коллективы в 4 возрастных группах: 1) младшая (от 7 до 10 лет); 2) средняя (от 11 до 15 лет); 3) старшая (от 15 до 18 лет); 4) взрослая (старше 18 лет).

В рамках конкурсного отбора коллективы представят по два народных танца, которые оценит жюри, а в завершении фестиваля 10 января лауреаты с лучшим номером выступят на гала-концерте. В состав жюри войдут известные деятели искусства и культуры, профессиональные танцоры и хореографы.

Также на закрытии фестиваля 1000 участников из хореографических коллективов национально-культурных объединений, культурно-досуговых центров, Дворцов и домов культуры, Дворцов и домов детского и юношеского творчества Санкт-Петербурга представят совместный танец, объединивший хореографические элементы пяти национальных танцев.

Помимо конкурсных выступлений и гала-концерта для участников подготовлены мастер-классы по танцевальному искусству и праздничная новогодняя программа. Лауреатов Фестиваля ждут ценные памятные призы.

Танцевальный марафон пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и организационной поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Справки по телефону: 576-28-79 – Мария Жучкова, пресс-секретарь Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.



Пресс-служба
(по материалам открытых источников)